Latest News

  • 【活動報名】離岸風電氣象資訊應用課程
    26-03-2024

    【活動報名】離岸風電氣象資訊應用課程

      為培訓離岸風電產業人員之氣象資訊應用能力,提升海氣象觀測與分析的量能與效能、降低開發風險和成本、強化海域作業安全,進而加速推動國內離岸風電發展,今年度規劃辦理2班次【離岸風電氣象資訊應用課程】。

    Read More
  • 【公告】TCSP氣候服務認證法
    04-01-2024

    【公告】TCSP氣候服務認證法

    主旨:公告本聯盟「氣候服務認證辦法」。

    依據:本聯盟112/8/1 第一屆第七次理事會決議辦理。

    檔案下載:https://reurl.cc/132dMW

     

    Read More
  • 【新聞稿】第四屆臺灣氣象產業論壇
    07-09-2023

    【新聞稿】第四屆臺灣氣象產業論壇

      交通部中央氣象局今(23)日與社團法人臺灣氣候服務聯盟、財團法人中華經濟研究院,以及日本氣象協會(Japan Weather Association,JWA)共同舉辦「第四屆臺灣氣象產業論壇」。本屆論壇特別邀請日本氣象協會共襄盛舉並擔任與談貴賓,期透由國際經驗之交流分享,激發產業界對於氣候服務市場商機的想法,共同擘劃我國氣候服務的發展藍圖。

    Read More
  • 2023.08.23 第四屆臺灣氣象產業論壇
    18-07-2023

    2023.08.23 第四屆臺灣氣象產業論壇

       2023年第四屆臺灣氣象產業論壇以「攜手共進,創造永續:政府組織變革與產業合作應對氣候變遷」 為主題,邀請到我國環境部氣候變遷署籌備處、中央氣象局(未來升格為中央氣象署)、日本氣象協會,以及我國從事氣候服務之廠商代表擔任演講者及與談貴賓,分享未來氣候變遷因應政策的規劃方向及台日於氣候資訊實務上之應用經驗。

     

    Read More
  • 【報名截止】離岸風電氣象資訊應用課程
    18-07-2023

    【報名截止】離岸風電氣象資訊應用課程

        為培訓離岸風電產業人員之氣象資訊應用能力,提升海氣象觀測與分析的量能與效能、降低開發風險和成本、強化海域作業安全,進而加速推動國內離岸風電發展,今年度中央氣象局委託聯盟規劃辦理2班次【離岸風電氣象資訊應用課程】。

    Read More
  • 2022.4.28 接待日本氣象協會(JWA)來臺參訪
    28-04-2023

    2022.4.28 接待日本氣象協會(JWA)來臺參訪

       日本氣象協會(JWA)作為來自日本的氣象專家和代表,其訪問對於臺灣的氣象資訊產業和氣候服務領域具有重要的啟發和影響。本次JWA來臺訪問特撥冗與聯盟陳理事長及部分會員代表進行交流,讓臺日雙方共同分享各自在氣象資訊應用方面的成功案例和經驗,並一同探討未來的挑戰和機遇。  

    Read More
  • 2022.2.20-25 參訪交流日本氣象商業促進聯盟及氣象產業相關企業及機構
    25-02-2023

    2022.2.20-25 參訪交流日本氣象商業促進聯盟及氣象產業相關企業及機構

        為進一步加強與日本氣象商業促進聯盟(WxBC)之合作可行性,聯盟以「促進氣候服務發展」為主題,於2月份拜訪WxBC越塚登會長與其成員公司,分享彼此關於推動氣候服務的成果與經驗,做為未來雙方合作根基

    Read More
  • 聯盟對外徵求會員
    23-08-2020

    聯盟對外徵求會員

        聯盟為官方氣象機構與民間氣象業者的中介平台,提供我國氣象服務供應者與需求者之間連結、溝通、交流及合作場域,促進各界對氣候服務的認知並協助臺灣氣候服務領域相關產業發展,以及提升社會對氣候風險調適支援的能力。歡迎各界關心氣候服務發展及應用之團體、企業及社會人士加入聯盟大家庭,一起創造適合我國氣象產業發展的環境~!

    Read More